
最近、腸の不調に悩む人が増え続けているらしいが、腸は単に消化、吸収だけの器官ではなく、体全体を健康にして、免疫力を高める臓器であるとの説を書いた本。
要するに植物性乳酸菌をよく取って、適度な運動をしてストレスを解消しましょうと言う事ね。知っているのに気付かなかったのが、「乳酸菌」のこと。直接腸に届きづらいのに対して、漬物やミソ、しょうゆなどは植物性乳酸菌なので、腸にとっては理想的なんだとか。酢や納豆、日本酒だって植物性乳酸菌。それにナッツや海藻、ごまなどのマグネシウム、玉ねぎ、にんにく、リンゴやバナナなどのオリゴ糖も必須の要素。これで腸もチョー快チョー!となればいいんだけど、夜遅くの食事や運動不足がチョー問題。だけど、出来るだけ同じ時間帯で同じ生活をする様にすれば、リズムが安定して、体にはいいみたいよ。もう「ダッチョ」だけにしときたいよな。
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- 2018/09/24(月) 12:00:00|
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