
今は昔・・・、昨年の忘年会の話です。(新年早々すみません・・・。)
今年は不景気(日銀総裁、早くやめね―かな)で家呑みになったんですが、食べ物は持ち込みっていうルールだったんすね。
そしたら横浜っ子の友人が肉まん持って来たんす。
しかも蒸し器と一緒に。
待つ事10分くらい。
「いただきま~す!」って、ここで友人から「待った!」の一声。
「ちっちゃい頃からやってる食べ方があるから従え!」だって。
まず、皮の上部分を切りとり(蓋と言う)蓋に染みてる肉汁で最初の一口を頂き、二口目は肉を少しのせて食べる。
そのまま食べても美味しいが、中濃ソースを掛けて頂くと尚うまい!(ハンバーグみたいな味になる!)
これぞ、友人んち4000年の歴史アルヨ!
因みにこの肉まん、テイクアウトのみらしいです。
華正樓の肉まん、420円也!
by バッテン
ウェブショップ!
7770円御購入で送料無料!! 秋冬物新商品続々入荷中!
TAMAMI WEBSITEにもぜひお越し下さい。このブログ気に入って頂けたら
↓ワンクリックの応援、お願いいたします。
- 2013/01/10(木) 12:00:00|
- 新着情報
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0