
焼酎といえば、今や低カロリー酒として大人気で、
めったやたらと新素材が出回ってオリマス。
紫蘇が出たら、粟も出て、緑茶やらトマトや黒糖やらもう何でもネタにしてしまう今日この頃。
通としてはやはりスタンダードに麦で押し通したい所デスナ。
麦と言えば九州、九州といえば二階堂、
二階堂と言えば、この吉四六でアリマス。
武骨な風味を残しながら、飲み口マイルド。
まさに、いい人生を送った大人の男の味でしょう。
水割り、お湯割りはもちろん麦茶で割ってもおいしいヨーン。
シブイ大人としてはやはりここはロックで行きたい所デスナ。
Byオラッチ
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テーマ:お酒全般 - ジャンル:グルメ
- 2007/09/17(月) 12:00:00|
- 日記
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